Гетьман: новый «супергерой» украинских комиксов (ВИДЕО)

Украина продолжает изобретать героев из подручных материалов. В данном случае подручным материалом оказалась историческая фигура Павла Скоропадского, из которого украинская пропаганда пытается слепить эдакого капитана Америку с хуторским колоритом.

Мотивы понятны: когда в реальности не получилось ничего, буквально ни на одном из этапов истории, остается мечтать о Великом Гетманате, величии и флоте. В форме комиксов.

Ну а нам остается только порадоваться за украинскую подводную лодку, которая наконец поплыла. Пусть и в комиксах.

Напомним, что Скоропадский служил в Русской императорской армии в чине генерал-лейтенанта. После революции 17 года стал украинским гетьманом, пусть и ненадолго: с 29 апреля по 14 декабря 1918 года.

Бежал в Германию, где жил как частное лицо на пенсию в 10 тыс. марок в годЮ назначенную ему немецкими властями. В 1926–1927 годах властям Германии пришлось выделить Гетьману 45 тыс. марок на покрытие его долгов.

Примечательно, что в нынешней Украине учебники истории недалеко ушли от подобных комиксов. С фактологической точки зрения от реальности далеки как комиксы, так и то, что называют учебниками истории.

Читайте также: Возвращать Украину надо не громкими заявлениями, а улучшением жизни в самих Республиках, — Олег Царев