Гибридная война, говорите? — на Украине нашли зраду в Раде

На Украине журналисты обнаружили, что на седьмом году «войны с Россией», о которой буквально из каждого утюга вещают в «незалежной», аппарат Рады закупает иномарки у фирмы, среди владельцев которой есть россиянка.

Проект, отслеживающий бюджетные траты на Украине, «Наші гроші» («Наши деньги». — прим. РВ) выяснил, что автобазой Управления делами аппарата Верховной рады было заключено соглашение с ООО «Артсити» по приобретению 14 автомобилей Toyota Camry на сумму 12,5 млн гривен (более 34 млн рублей).

ООО «Артсити» — это харьковская фирма, являющаяся официальным дилером Toyota, и через «Укр-Фин-Групп» её владельцами указаны Диана Дунаева и россиянка Лариса Атапина.

Стало известно, что для нардепов приобрели десять автомобилей в комплектации «комфорт» по 895 тыс. грн (2 449 203 руб.) и четыре — в комплектации «элеганс» по 896 тыс. грн (2 450 845 руб.).

Уточняется, что у машин должен быть подогрев передних сидений, датчики парковки спереди и сзади, камера заднего вида, а также система климат-контроля.

Украинские пользователи в Сети оценили приобретение украинского парламента, отметив, что закупка у россиян автомобилей для нужд государственных мужей во время «гибридной войны», оказывается нормальной практикой.

Читайте также: МОЛНИЯ: В Карабах вводят российские войска, — Путин (+ВИДЕО)