Глава Генштаба ВСУ рассказал о дальнейшей судьбе возвращенных Россией кораблей со «снятыми унитазами»

Начальник Генштаба, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что украинская сторона намерена быстро отремонтировать возвращенные Россией корабли, и они продолжат службу в ВМС Украины. При этом он пожаловался, что корабли «разграбили мародеры».

Хомчак не уточняет, за какой период времени ВМС Украины восстановят свои посудины.

«Как военный человек могу понять, почему Россия сняла с кораблей средства связи и навигации. Но когда мне говорят, что они даже в гальюне унитазы сняли — этого я не понимаю. Когда мне говорят, что на „Яны Капу”, на буксире, сняли эти трубопроводы медные, как цветной металл, — я так понимаю, что это не военные работали, это мародеры. По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем», — возмущается Хомчак.

Напомним, ФСБ РФ опубликовала видео, демонстрирующее состояние судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи. На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Читайте также: На Донбассе исчезли 45 танков и 22 САУ, нацисты вынудили командование «ООС» идти на крайние меры (ФОТО, ВИДЕО)