Глава Израиля предстанет перед судом

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут судить по обвинению в коррупции.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает, а также отклоняет призывы противников уйти в отставку, так как всего неделей ранее он принял присягу на посту главы правительства национального единства. Он называет обвинения «охотой на ведьм», организованной политическими оппонентами.

Нетаньяху вскоре предстанет перед окружным судом Иерусалима. В качестве обвиняемого он фигурирует в трех делах, известных в Израиле как «1000», «2000» и «4000»:

Дело 1000 — мошенничество и злоупотребление доверием: его обвиняют в получении подарков — главным образом сигар и бутылок шампанского — от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги.

Дело 2000 — мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в предложении помочь улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на позитивное освещение.

Дело 4000 — взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Шаула Еловича, в обмен на позитивное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

«Русская Весна» ранее рассказывала о скандалах, сопровождавших супругу Нетаньяху Сару: она не пользуется народной любовью среди израильтян из-за вздорного характера и привычки к роскоши.

Читайте также: Подготовка к краху — миллиардер Уоррен Баффетт избавляется от акций