Глава РЖД рассказал о возвращении на маршруты «всех наших птиц»

Постепенное снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, привело к росту числа пассажиров, что позволило вернуть в расписание многие ранее отмененные поезда.

Об этом заявил в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным глава «Российских железных дорог» (РЖД) Олег Белозеров.

«Буквально каждый день идет серьезный прирост. Возвращены более 180 поездов, все наши «птицы» возвращены — «Сапсаны», «Стрижи», «Ласточки», растет занятость подвижного состава», — сказал глава РЖД (цитата по ТАСС).

По его словам, к текущему моменту пассажиропоток в пригородном сообщении восстановился уже до 65% от того, который был до начала пандемии, а в дальнем следовании — до 50%.

В начале июля РЖД сообщили о намерении возобновить движение более 100 поездов дальнего следования, формируемых Федеральной пассажирской компанией. Общее число пассажирских поездов планировалось увеличить до двух третей от запланированного графиком на 2020 год, который был составлен до начала пандемии.

При этом в компании заверили, что в поездах дальнего следования принимаются все меры для безопасной перевозки пассажиров в условиях сохранения угрозы COVID-19. В частности, воздух в вагонах обеззараживается ультрафиолетовыми лампами, оборудование вагонов не менее четырех раз в сутки дезинфицируется, а у пассажиров два раза в сутки измеряют температуру.

Читайте также: СРОЧНО: страшная трагедия на дорогах Крыма (ФОТО)