Главный волонтер Украины обокрал Минобороны на 105 млн гривен

Главный волонтер Украины обокрал Минобороны на 105 млн гривен
Главная военная прокуратура ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы Совета волонтеров при Министерстве обороны Давида Арахамии.

Как говорится в постановлении Печерского районного суда г. Киева, деньги выводились через благотворительный фон «Благочестие», главой которого и является Арахания.

Ущерб от действий волонтера составил более 105 млн грн. Отвечая на обвинения на своей странице в Facebook, он утверждал: «Комизм ситуации в том, что я как раз возвращал деньги государству в ситуации с закупкой топлива».

Однако депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук не согласен с подозреваемым. «Неужели вы думаете, что никто не помнит этот скандал, произошедший этой весной, когда представители Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны вскрыли, что договора на закупку топлива для МО были заключены по, мягко говоря, завышенным ценам? Тогда у вас и вашей команды первой реакцией было ярое отстаивание того, что цены были якобы очень даже замечательными», — напомнил парламентарий.

По его данным, департамент госзакупок МО пересмотрел уже заключенные договоры лишь под давлением неопровержимых аргументов. Тем временем Арахания готовится к бегству из страны. Большие опасения у него вызывает нынешний военный прокурор Анатолий Матиос.

По данным волонтера, именно он «скоро будет главным антикоррупционным прокурором страны». «Если это случится, я эмигрирую из этой страны без всякого сожаления… Вовсе не потому, что боюсь могущественного прокурора, а потому что так низко мы не падали даже при Януковиче», — утверждает Арахания. //