Главный враг: чего ждать России при президенте США Блумберге? (ВИДЕО)

О том, что миллиардер и владелец именитого медиахолдинга Майкл Блумберг планирует участвовать в президентских выборах в США 2020 года стало известно ещё 11 ноября. Тогда медиамагнат подал документы, чтобы получить право участвовать в так называемых праймериз — дебатах среди членов одной партии (Блумберг — демократ) для итогового выдвижения одного кандидата.

Официальным его вступлением в предвыборную гонку можно считать воскресенье, 24 ноября, ведь в Сети появилось первое агитационное видео кандидата Майкла Блумберга.

 

Есть ли шансы у очередного миллиардера встать у руля США?

На этот вопрос пока сложно ответить, однако нет сомнений, что Блумберг будет одним из фаворитов в праймериз Демократической партии. На руку миллиардеру играют несколько обстоятельств. Во-первых, сейчас среди демократов нет ярких кандидатов, которых можно было бы назвать очевидными фаворитами.

Скандально известный Джо Байден, хоть и имеет достаточно высокую электоральную поддержку, часто путается на публичных выступлениях, будто теряя связь с реальностью.

По всей видимости, сказывается немалый возраст экс-вице-президента, да и не самые выдающиеся интеллектуальные способности.

Во-вторых, сам Блумберг вполне успешно возглавлял Нью-Йорк, просто попав в удачный «золотой» период рассвета Штатов в начале нулевых-десятых годов.

В-третьих, у медиамагната, в отличие от ряда будущих участников праймериз в демпартии, есть фактически неограниченное финансирование, дающее ему ряд преимуществ, в первую очередь, для агитационной и медиадеятельности.

По оценкам большинства политических обозревателей, на сегодняшний день у Демократической партии в целом не так много шансов одолеть Трампа, вне зависимости от того, кто победит на праймериз.

Стоит отметить и весьма преклонный возраст Блумберга — ему уже 77 лет, да и выглядит он, мягко говоря, как минимум на свой возраст. Выдержит ли дедушка, большой вопрос. Правда, действующий президент ненамного моложе.

Чего ждать России в случае победы Блумберга?

Ответ очень простой и бескомпромиссный, как и антироссийская риторика бизнесмена — ничего хорошего ждать не приходится. Если сейчас, при большом желании и изрядной доле оптимизма, мы можем рассчитывать на постепенное сближение с США, то в будущем, где президентом станет Блумберг, это будет совершенно невозможно.

Он не скрывает, что видит одной из основных целей в качестве главы государства — уничтожение РФ.

Чаще всего наша страна упоминается в качестве основного и главного врага США. Президент России Владимир Путин неоднократно получал от Блумберга титул «самого авторитарного» президента, повинного в дестабилизации обстановки в Европе, в мире. Путин, по мнению миллиардера, причастен и к вооруженному конфликту на Ближнем Востоке. Кроме того, он, «вне всяких сомнений», оказал ключевое влияние на президентские выборы в США 2016 года. Словом, зло во плоти. Надежд никаких.

По всей видимости, в случае победы Блумберга, мир содрогнется от новых санкций. Про конструктивный диалог можно будет просто забыть. Тем более миллиардер известен своим жестким нравом и принципиальностью.

Праймериз Демократов пройдут летом 2020 года. Их победитель бросит вызов действующему президенту-республиканцу Дональду Трампу на президентских выборах, которые состоятся 3 ноября.

Читайте также: Шаман-бандеровец из ВСУ рассказал о том, как призывает потусторонние силы штурмовать позиции ДНР (ВИДЕО)

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»