Главврач больницы, где лечили Навального, возглавил Минздрав Омской области

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назначен новым министром здравоохранения Омской области.

Соответствующее решение принял губернатор Омской области Александр Бурков. Ранее он отправил в отставку занимавшую эту должность Ирину Солдатову.

В пресс-службе губернатора уточнили, что кандидатура Мураховского согласована с руководством Минздрава РФ.

Причиной для кадровых перестановок стал скандал, произошедший в Омске в конце октября. Больницы города отказывались принимать у бригад скорой помощи тяжёлых пациентов с COVID-19 и большим процентом поражения лёгких, поскольку в медучреждениях не осталось свободных мест.

После того, как скорые ездили от больницы к больнице на протяжении 10 часов, бригады приняли решение приехать к зданию областного Минздрава и включить сирены, чтобы обратить внимание медчиновников на вопиющую ситуацию. После этого места для пациентов нашли, а губернатор области пообещал, что виновные в сложившейся ситуации понесут наказание.

Напомним, 20 августа 2020 года в омскую больницу скорой помощи был экстренно доставлен оппозиционер Алексей Навальный, которому стало плохо на борту самолёт Томск — Москва. Он проходил лечение в этом медучреждении двое суток, утром 22 августа в соответствии с настойчивым желанием его близких, Навального отправили на лечение в Германию.

Читайте также: Киев требует от Москвы прекратить выдавать паспорта жителям Донбасса: в Кремле ответили