Главы комитетов Госдумы отказались завтракать с Трампом после «кремлевского доклада»

Главы трех российских парламентских комитетов — Андрей Макаров (по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке) — отказались от участия в «молитвенном завтраке» в США, куда собирались по приглашению своих коллег из американского Конгресса, так как считают неправильным такой визит после публикации Минфином США «кремлевского доклада», сообщили «Интерфаксу» во вторник в Госдуме.

«Они не поедут», — сказал собеседник агентства. Аксаков уже публично сообщил СМИ об этом решении.

Как ранее пояснял журналистам Макаров, для участия в этом мероприятии все приглашаются «в личном качестве» специальной совместной комиссией сената и палаты представителей Конгресса США.

Как сообщалось ранее, главы трех комитетов собирались принять участие в национальном молитвенном завтраке, который по традиции посещает президент США и в котором также участвуют многие знаковые политики. На него также была приглашена кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Ожидалось, что в делегацию РФ в этом году войдут около 70 человек.

Это будет 66-й такой «завтрак», его ежегодно проводят в первый четверг февраля. Завтрак организуется конгрессом США вместе с христианской организацией Fellowship Foundation, на него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели, всего — около 3 тыс. человек из нескольких десятков стран. 

Читайте также: Неосторожные высказывания Собчак могут спровоцировать новую войну на Кавказе