Голландия показала что думает об украинском референдуме (ФОТО)

С каждым днём всё ближе голландский референдум, на котором будет решаться судьба евроинтеграции Украины. И Украина с трепетом ожидает 6 апреля, не забывая и о пиар-кампании. Впрочем, голландцы в свою очередь не забывают о сбитом Боинге, всё чаще напрямую обвиняя Украину в этой трагедии.

Один из глашатаев Майдана Сергей Лещенко, которого волна “революции гидности” вынесла не куда-нибудь, а в теплое парламентское кресло, написал статью для голландского издания NRC Handelsblad, в которой попытался скормить голландцам всё то, чем окормляют украинцев уже третий год. 

Голландское издание опус о европейских устремлениях Украины опубликовало. Правда снабдило его такой иллюстрацией-карикатурой, что всем здравомыслящим людям сразу понятно какие перспективы у Украины в Голландии. 

Итак, что же написал Лещенко? Референдум 6 апреля – это не просто вопрос интеграции Украины в ЕС, это выбор пути развития, а вето – это для деспотов, но уж точно не для таких демократических государств, как Нидерланды. Что ж, грубая лесть никому ещё не помешала.

Украина сегодня – это восточный форпост европейских ценностей, продолжает Лещенко. Ведь шутка ли: два года кряду сопротивляться “Агрессии Кремля” и всё равно провести победный гей-парад, протащив при этом в парламенте закон против дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Лещенко, очевидно, думает, что стоит показать голландцам таблички со словами “гомосексуализм” и “марихуанна”, и тебя тут же примут за своего.

Рассказывает он и о таких “реформах”, как создание “новой полиции”, скромно умолчав об убийстве, недавно совершенном вчерашними автослесарями из западных областей, которые решили поиграть в полицию Майями в центре Киева. Об Антикоррупционном бюро, куда можно попасть за взятку. 

Вот для таких реформ и нужна поддержка европейских друзей. А не нож в спину в виде «нет» 6 апреля, завершает Лещенко.

Ну а голландские редакторы в свою очередь обрисовали перспективы Украины на этом поприще, снабдив пламенную статью карикатурой, на которой изображена собака в цветах украинского флага, рвущаяся с поводка вслед уезжающему фургону с деньгами, который символизирует ЕС. Пикантности добавляет медведь, стоящий за деревом. Просто стоящий. 

Лещенко, впрочем, эта иллюстрация не смутила и он прорекламировал статью на своей странице в Facebook, демонстрируя отчаявшимся украинцам непоколебимую веру в успех общего дела. 

Павел Полянский, перевод с голландского “Русской Весны”