Госдеп поддержал эвакуацию Белых касок из Сирии

В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон приветствует эвакуацию сотрудников организации «Белые каски» и членов их семей из Сирии.

«Соединенные Штаты приветствуют безопасную эвакуацию из юго-западной части Сирии более 400 членов гражданской обороны Сирии, также известных как «Белые каски», и членов их семей. Мы рады, что эти отважные добровольцы, которые спасли тысячи жизней, теперь находятся вне опасности», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Русская Весна», армия Израиля вчера, 22 июля заявила об эвакуации членов некой общественной организации с территории САР в Израиль. Позже стало известно, что речь идёт именно о скандально известных «Белых касках». Германия вчера также поддержала вывоз в Израиль пособников головорезов ан-Нусры*, с которыми «белокасочников» не раз фотографировали вместе

Вслед за Германий Госдеп вполне ожидаемо поддержал вывоз своих выкормышей с территории Сирии, которая уже почти очищена от террористов и их пособников.

В Госдепе отметили роль ООН, Израиля, Иордании, а также Великобритании, Канады и Германии в проведении операции по эвакуации и размещению людей, которые «постоянно становятся мишенью режима (президента Сирии Башара) Асада», а также, нимало не смущаясь, призвали Россию защитить «белокасочников»:

«Мы вновь обращаемся с призывом к режиму Асада и России выполнить свои обязательства, положить конец насилию и защитить всех сирийских гражданских лиц, включая гуманитарных работников, таких, как Белые каски, в районах, ранее входивших в юго-западную зону деэскалации, и на всей территории Сирии».

Читайте также: Израильские ВВС нанесли удар по сирийскому военному объекту (ФОТО, ВИДЕО)