Госдума поддержала кандидатуру нового премьера России (ВИДЕО)

На продолжающемся в эти минуты пленарном заседании Госдумы депутаты рассмотрели кандидатуру Михаила Мишустина, предложенную президентом России Владимиром Путиным на пост премьер-министра РФ.

Парламентарии поддержали выбор президента — Мишустин, с 2010 года занимающий пост главы Федеральной налоговой службы, станет новым главой российского правительства.

«За» проголосовали 383 депутата, 41 парламентарий воздержался. Против не высказался ни один человек.

Уже в ближайшее время, консультируясь с парламентскими фракциями, новый премьер предложит президенту Путину кандидатуры министров.

В ходе сегодняшнего выступления в Госдуме Мишустин заявил, что члены нового правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития.

Напомним, на протяжении почти 8 лет — с мая 2012 года — пост премьер-министра России занимал Дмитрий Медведев. 15 января после оглашения послания президента Путина Федеральному собранию, правительство Медведева в полном составе ушло в отставку.

Отметим, что подавляющее число экспертов высоко оценивают профессиональные качества Мишустина, которые он сполна продемонстрировал за годы на посту главы ФНС.

Как провластные, так и оппозиционно настроенные политические деятели полагают, что правительству под управлением Михаила Владимировича удастся реализовать амбициозные задачи, озвученные Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

Читайте также: В Киеве прокомментировали отставку правительства России