Госдума предложила превратить Минэкономразвития в Росплан

В Госдуме предложили создать на базе Министерства экономического развития новый орган под названием Росплан. С таким предложением на встрече министра финансов Антона Силуанова с членами фракции КПРФ выступил Замглавы комитета по промышленности Павел Дорохин.
 
«Мы предлагаем на базе Министерства экономического развития, зная тем более последние пертурбации, связанные с этим министерством, может быть, его есть смысл перепрофилировать как новый Росплан, где две трети департаментов занимались бы межотраслевым, межрегиональным, динамичным, балансовым контролем», — сказал коммунист.
 
Дорохин напомнил, что принятый ранее закон о стратегическом планировании предусматривает создание органа, «отвечающего за координацию и проведение стратегического планирования», и именно таким органом, по словам депутата, мог быть стать созданный на основе Минэкономразвития Росплан.
 
По мнению депутата, МЭР и так выполняет функции стратегического планирования.
 
В 15 ноября, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.