Готовится антироссийская провокация в Идлибе, — Минобороны

Печально известная «гуманитарная» организация «Белые каски» готовит в сирийском Идлибе новую антироссийскую инсценировку — ничего нового в этот раз не предвидится, речь всё также идёт об имитации химических атак и ударов с воздуха.

Помогают «Белым каскам» террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*), сообщает Минобороны России. 

Планируется съёмка постановочных видео о последствиях химатаки и авиаударов в районе Идлиба — на 30 км к северо-востоку расположен небольшой город Сармада. Машины с видеотехникой, химикатами и фрагментами российских и советских боеприпасов в начале ноября прибыли на место предполагаемой съёмки. 
 
Для съемок сцен террористы отбирают местных жителей.

«По нескольким каналам подтверждена информация, что боевики из отряда полевого командира Абу Малека, входящего в группировку „Хайат Тахрир аш-Шам”, совместно с организацией „Белые каски” планируют проведение в населенных пунктах в Идлибской зоне деэскалации провокации с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия», — говорится в сообщении военного ведомства. 

Снятые видео как раньше планируется разместить в соцсетях, после чего их «внезапно» заметят ведущие мировые телеканалы и покажут в своих выпусках новостей, по ТВ выступит несколько правозащитников, а вину за несуществующие атаки возложат на Россию и официальный Дамаск.

Читайте также: Неизвестные самолёты нанесли мощные удары по турецким боевикам в Сирии (ВИДЕО)


* запрещенная в РФ террористическая организация