Гройсман рассказал о вмешательстве в дела Украины из вне

Гройсман рассказал о вмешательстве в дела Украины из вне

Гройсман рассказал о вмешательстве в дела Украины из вне

Поразительные умозаключения украинского премьера

На Украине никогда не было внутренних конфликтов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его мнению, развернувшиеся в стране события – это следствие вмешательства из вне.

Гройсман сообщает, что конфликт на востоке страны происходит под вооруженным натиском армии России. Он уточнил, что под пресловутой «российской агрессией» подразумевается не только военная, но также и экономическая, а также энергетическая агрессия, плюс – пропаганда.

Где внутренних конфликтов нет наверняка, так это у самого премьера. В то время как весь мир обсуждает возможности прекращения этой гражданской войны, Гройсман и вовсе от неё отказывается, удобно объявив себя жертвой агрессивных соседей.

Гражданской войной конфликт на Юго-востоке Украины принято называть не только в России, как характеризует Гройсман. Такую формулировку использовала и Ангела Меркель, выступая на съезде партии «Христианско-демократический союз» и даже многие украинские политики, своими умозаключениями подтверждают это, в разрез с объявленным Гройсманом заявлением.

Так, например, совсем недавно, Надежда Савченко рассуждала о том, что лидеры ополчения Захарченко и Плотницкий тоже украинцы. А главный прокурор Украины Анатолий Матиос в прошлом году признавался о тысячах правоохранителей и военнослужащих, перешедших на сторону ополчения. Стало быть, кто-то вводит нас в заблуждение.

И делает это именно Гройсман. Пропаганда? Так вот же она, та самая. Средства Массовой Информации будут доносить до украинского населения слова премьера столько, сколько потребуется, пока подавляющее большинство не сочтёт это за правду.

Хотя, большинству уже и так всё ясно, а заботы населения выходят далеко за рамки дискуссий на тему конфликта. Ведь обещанное европейское счастье не пришло и придёт ли теперь, когда ЕС трещит по швам? Похоже, в Киеве так перепугались итогов «Брексит», что премьеру поручили толкнуть в массы пару-тройку заявлений, способствующих продлению антироссийских санкций.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //