Грызлов призвал Киев полностью снять экономическую блокаду Донбасса

Постпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал Киев полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду региона.

«Мы призываем Киев отказаться от силового сценария и предпринять реальные, действенные шаги в экономической, гуманитарной и политической сферах», — заявил Грызлов по итогам заседания контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. 

Он заявил, что «необходимо полностью снять экономическую и инфраструктурную блокаду Донбасса».

Читайте также: СРОЧНО: ДНР и ЛНР делают первый шаг к объединению (ФОТО, ВИДЕО)

«Продолжить обмен удерживаемыми лицами с тем, чтобы завершить его по формуле „всех на всех”, как это предусмотрено в комплексе мер», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, «надо безотлагательно ввести в действие закон об особом статусе Донбасса, с вступлением его в силу по формуле Штайнмайера и закон об амнистии».

«Формула Штайнмайера» (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Читайте также: Пора присоединять Донбасс! — генерал ФСБ