Хохол Саакашвили против «нафталиновых» министров

Хохол Саакашвили против «нафталиновых» министров

Вот нравится мне это персонаж. Тот еще клоун. Люблю послушать эпатажного неореформатора, чуть не угробившего родную Грузию, а теперь принявшегося за европеизацию Украины. Можно подумать, что здесь и без него проблем не было. Но… запахло нафталином, и Мишико проснулся!

«Нафталиновые» иностранцы во власти — это унижение Украины. Заявление Саакашвили звучит как программный лозунг, но что же так взбесило грузина с украинским паспортом? Оказывается, Мишико выступает против назначения иностранных граждан на руководящие должности в стране.

И плевать, что сам он получил украинское гражданство не так давно, всего-то пару месяцев назад. Ну, болит у него душа… Кстати, за что же болит душа у главы Одесской обладминистрации? По его мнению, официальный Киев не намеренно перекрывает кислород новому поколению чиновников.

«Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привести, посадить управлять Украиной? ˂…˃ это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти».

Какая боль, какая боль… Прямо как в знаменитой песне группы «Чайф». Мишико перестало устраивать его положение на Украине, ему нужно больше власти, а не дают. Все время кто-то мешает.

В начале этого года он заявил, что на Украине произошел олигархический переворот, фактически реставрация старого режима. Сегодня он уже требует посадить Авакова, Ахметова и Коломойского. Вроде как борьба с коррупцией. Что дальше? Кто ему еще мешает? Порошенко? Возможно…

Дело ведь не в «нафталиновых» министрах. Мишико честолюбив и амбициозен. Он желает занять не кресло премьера, а пост президента Украины. Его цель – установление новых правил игры, создание нового поколения политической элиты. А для этого нужно взять власть в свои руки.

Вроде и правильные вещи говорит Мишико про олигархов, коррупцию, иностранных министров, но осадочек остается. Столько дел в Грузии наворотил, что теперь уже фигурантом уголовных дел числится на родине. Сомневаюсь, что он сильно изменился и радеет за благо Украины.

Приди он к власти и на Украине начнется очередной социальный эксперимент. А жить-то когда? Просто жить, без кружевных европейских труселей, безвизового режима, но с работой, зарплатой и без АТО?

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //