Хотели вычистить это болото: Ходаковский рассказал, где видит место бандеровцев (ВИДЕО)

Военно-политический деятель ДНР, известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале высказался о том, что  Донбасс — уже не Украина, а бандеровцам стоило бы обособиться где-то под боком у Польши.

«Что замечаю в последнее время? Под последним временем стоит понимать где-то последние года полтора…Замечаю, что в общественном сознании укореняется ощущение нашей полной оторванности от „них”. С одной стороны — это закономерно, — и Украине нужно это чётко понимать: мы уже не они. Это свершившийся факт. И России это тоже, кстати, понимать нелишне…

С другой стороны — люди выходили на баррикады, очень скоро ставшие фронтом, не для того, чтобы сбежать с тонущего корабля, а чтобы попытаться его спасти. По условиям непотопляемости судна при затоплении одного из трюмов остальные держат судно на плаву.

Мы хотели загнать все это болото, чуждое нам и здоровой Украине в целом, за условный Можайск, и, честно говоря, по прошествии лет этого противостояния я бы не отказал в праве последователям бандеры обособиться где-нибудь под боком у Польши в виде хоть автономии, хоть чего угодно — через года три они сами себе перегрызли бы глотки», — написал Ходаковский. 

Он добавил, что задача ещё не выполнена и сейчас сложно всерьёз рассуждать об этом, однако учитывая динамичность и категоричность «последних времён» похожи на ситуацию «или пан, или пропал».

Отметим, что киевские пропагандистские ресурсы обратили внимание на мнение известного ополченца, и решили, что Ходаковский рассуждает о возвращении Донбасса на Украину, но предлагает предварительно очистить её территории от «патрiотiв», дав им возможность бежать в Польшу.

Читайте также: Выборы в США: чернокожий «надругался» в прямом эфире над украинским телеведущим (ВИДЕО)