«Хрен вам, а не Донецк»: Обращение экс-капитана команды «Шахтар» разозлило жителей ДНР (ФОТО)

Ассистент главного тренера украинского футбольного клуба «Шахтар» и бывший капитан команды Дарио Срна обратился к жителям Донецка на своей странице в соцсети. В обращении он выразил надежду на скорое возвращение команды в Донецк, чем немало разозлил жителей воюющей Республики.

«Мы сильны вместе, мы живем одной большой мечтой вернуться домой! Верю, мы все ближе к возвращению в родной Донецк, верю мы скоро будем дома, будем играть на Донбасс Арене! Вместе до конца! Донецк, 91 км. Так близко и так далеко», — написал Срна в социальной сети. Также он опубликовал фотографию у дорожного указателя на Донецк.

В комментариях пользователи Сети припомнили бесславный побег команды и капитуляцию перед неонацистами. Тогда, в 2017 году, команда «Шахтар» после угроз согласилась принять участие в акции с детьми боевиков «АТО» и надеть специальные футболки с надписью «Гордимся». Тогда даже самые преданные много лет донецкие болельщики не стерпели и массово выразили своё презрение. И сейчас дончане выразили свое отношение и к обращению, и к команде, не стесняясь в выражениях.

«Футболки в поддержку хэроев „АТО“ наденут?»;

«Нет такой команды, поздно пить боржоми»;

«Это тот самый шахтер, с футболками с призывом убивать?»;

«И это тот самый шахтёр, который на коленях стоял перед нациками?! Нехрен им тут делать!!!»;

«Хрен вам, а не Донецк»;

«Шахтер Львов, пусть там и сидят… На бандерштате»;

«Давай до свидания.В Киеве что плохо стало?.. Вы выбрали свой путь уехав из Донбасса, а жители Донбасса свой — оставшись защищать свою землю…»

«Мы вас, пособников убийц, не ждём на свое земле»;

«Интересно, до какого такого „конца“. У нас была когда-то любимая команда „Шахтёр“, и никакого „шахтара“ нам тут не нужно», — ответили на обращение жители ДНР.

Всё, что нужно знать карателям, их пособникам и предателям: Донбасс всё помнит и никогда не забудет.

Читайте также: Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса