Хроники одичания: Британцы начали массово красть кур

Жителей Великобритании попросили более внимательно следить за собственными курицами, так как в стране резко увеличилось количество их краж, чего не отмечалось со времен Второй Мировой войны. Об этом, в понедельник, 30 марта пишет The Daily Mail.

Как сообщает издание, некоторые регионы Великобритании столкнулись с острой нехваткой куриных яиц на фоне панической скупки их в магазинах из-за коронавируса. Также сообщается о частом воровстве куриц в нескольких графствах страны.

«Из-за участившихся краж владельцы домашней птицы стали покупать сторожевых псов и перемещать кур поближе к своим жилым помещениям», — пишет издание.

Отмечается, что во многих магазинах Великобритании яйца стали буквально «сносить» с полок. Этот продукт не залеживается, поэтому люди начинают красть живых куриц у поставщиков куриных яиц.

«Обладать курицей в период карантина на собственном участке земли оказалось вдвойне выгодным. Птицы не только поставляют яйца для самой семьи, но и на продажу, а цены на куриные яйца в стране растут», — поделились представители Британского совета производителей куриных яиц.

В то же время эксперты призвали британцев не скупать в панике яйца в столь огромных количествах и напомнили, что все продукты ограничены сроком годности и часть из купленного потом придется выбросить.

Читайте также: Раскол Европы: помощь России взбесила поляков, и что об этом думают итальянцы? (ВИДЕО)