«И враг бежит!..» Операция России в Сирии как очень важный «психотерапевтический» аспект

«И враг бежит!..» Операция России в Сирии как очень важный «психотерапевтический» аспект
«Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растёт недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — цитирует заявление Андрея Картаполова РИА Новости.
//russian.rt.com/article/124044

Комментирует Игорь Игнатьев

На фоне этих весьма обнадеживающих событий актуален вопрос: сколько еще осталось исламских боевиков, по отношению к которым требуется применить меры по «деморализации»? Минобороны России дает на него ответ: наша «целевая аудитория» составляет около 50 тыс. голов (подразумеваются те части тела террористических организмов, в отношении которых эту самую деморализацию и предстоит произвести). Изрядно. Именно поэтому представляется, что акцентирование на моральном подавлении террористов является более актуальным, нежели превращение этой исключительно вредной и опасной части биосферы Земли во вполне себе полезный плодоносный гумус. Впрочем, как говаривал один из наших предков, «чем гуще трава, тем легче косить».

Кстати, небезынтересно отметить, в каком состоянии находится в последнее время «самое главное из искусств» в ИГ, ибо оно в значительной степени определяет идеологическую составляющую исламистского социума. Обратили внимание, что «игиловский голливуд» давненько не выпускал роликов с инсценированными казнями? Видать, бюджет «государства» уже не способен поддерживать свою «киноиндустрию». Да и сам производственный процесс стал представлять значительный риск: проводить натурные съемки стало практически невозможно. Собственно, наши удары и совместное масштабное наступление сирийской армии и ее союзников на позиции ИГ – в значительной степени возмездие за этот бесчеловечный кровавый «артхаус».

Не потому ли опрос, проведенный в Великобритании (на минуточку, ни разу нам не союзной) английской газетой Daily Express, продемонстрировал, что более 70% (!) британцев поддерживают операцию ВКС РФ в Сирии?

Как говорится, комментарии излишни. Поэтому мы будем продолжать нашу великую гуманитарную и мозгопрочищающую миссию и дальше. До полной прочистки.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //