Идеолог «Азова» обвиняет организацию в предательстве

Олег Однороженко, бывший идеолог украинских неонацистских группировок «Патриот Украины», а базе которой была создана группировка «Азов» и «Социал-национальная ассамблеи» недоволен нынешним положением дел в «Азове» и «ВО Свобода», говорит что они перестали быть радикальными силами, прогнулись под власть и подыгрывают власти когда это от них требуется.

«История «Азова» в последние годы — это так же как история «Свободы», когда она из «Социал-национальной партии» Украины превратилась в ВО «Свобода». Это была такая попытка поиграть в эти игры, которые задает система, то есть стать одной из частей этого политического спектра, который существует в Украине. По моему убеждению — это путь в никуда, потому что это стать еще одной из составляющих системы.

И «Свобода» и «Азов» убрали из своей идеологии, из своей практики все то, что не нравится и за что критиковали эти силы, например, на Западе. То есть это откровенный радикализм, антисистемность. Эти силы не боялись озвучивать сложные вещи в достаточно жесткой форме, и все это отошло, и эти силы попытались стать респектабельными политическими силами. Я в свое время отошел от этих организаций именно по этим причинам. Для меня это путь в никуда», — завил Однороженко.

В данное время Однороженко занимается восстановлением деятельности так называемой «Социал-национальной ассамблеи», праворадикальной экстремистской группировки, обещает что уже к осени её деятельность будет заметна, и в чем эта деятельность будет заключаться — догадаться несложно, если идеолог сейчас считает «Азов», который даже в США признан нацистской группировкой — недостаточно радикальным.

Читайте также: Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО)