ИГ: «Сначала мы разрушим Сирию, потом Россию, а потом доберемся до Китая»

ИГ: «Сначала мы разрушим Сирию, потом Россию, а потом доберемся до Китая»
В одном из пригородов Дамаска, некогда захваченного боевиками ИГИЛ*, на стенах домов правительственные войска Сирии обнаружили надписи на русском и арабском языках с угрозами в адрес России.

Сирийские военные пояснили, что на этой улице в Дарайе когда-то были позиции террористов, приехавших из Северного Кавказа. Солдаты правительственной армии прочитали и перевели арабские надписи.

— Сначала мы разрушим Сирию, потом Россию, а потом доберемся до Китая, — пояснили военные специальному корреспонденту LifeNews.

В свою очередь, наша съемочная группа перевела для них надпись на русском, поскольку кириллицы они не знают. Надпись «Смерть России» вызвала у правительственных военных возмущение, и солдаты тут же зачеркнули слово смерть.

Отметим, что сирийская армия в юго-восточных пригородах Дамаска не только отбивает атаки экстремистов, но на некоторых участках фронта переходит к наступательной операции.

— Благодаря согласованным действиям российских ВКС и сирийской армии на земле, и в результате нанесенных точных ударов по фронтовой линии мы продвинулись вперед. Сейчас радикалы пытаются перебазироваться и организовать склады с боеприпасами не на передовой, а в глубоком тылу, — подтвердил майор правительственных войск Халил.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда. //