ИГИЛ опубликовали чудовищные кадры казней, совершенных исполнителями терактов в Париже (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Террористическая организация ИГИЛ* в воскресенье выпустила видео, на котором, по всей видимости присутствуют те, кто принимал участие в ноябрьских парижских терактах.

На видео эти террористы в Ираке и Сирии казнят людей, в том числе и обезглавливая. Если подтвердится, что на видео именно они, это станет первым доказательством того, что террористическая группа, убившая 130 человек в ходе спланированной атаки 13 ноября в Париже, прибыла с базы ИГИЛ в Сирии.

Из видео совершенно ясно, что теракты не просто были спланированы ИГИЛ, а и осуществлялись не последними членами террористической группировки, которые прошли подготовку и были отобраны в Сирии перед тем, как приехать в Европу.

Целью видео была также демонстрация того, что все террористы — обладатели европейских паспортов, кстати — занимались кровавой работой во имя ИГИЛ задолго до приезда в Европу.

Не совсем ясно почему ИГИЛ понадобилось два месяца для публикации этого видео, на котором, среди прочего, есть множество отсылок к парижским терактам.

Слова «Цель: Париж» появляются на фоне показа кадров шокированных зрителей и футболистов после взрывов на стадионе Стад де Франс, а также хаоса на улицах около театра Батаклан и в других точках, где происходила стрельба и взрывы.

Некоторые эксперты объясняют такую задержку в публикации видео тем, что если бы оно было опубликовано сразу после нападений, то просто потерялось бы в волне информации, а сейчас, когда первый шок и боль уже прошли, эффект оттакого «напоминания» гораздо больший.


* запрещённая в РФ террористическая организация