ИГИЛ штурмует позиции Армии Сирии в Дейр эз-Зор и перебрасывает подкрепления

Прошлым вечером ИГИЛ начало крупномасштабную атаку в окрестностях города Дейр эз-Зор, нацелившись на позиции Сирийской Армии недалеко от военного аэропорта.

Террористы штурмовали оборону САА возле базы Аль-Тамиин, которая расположена к западу от аэропорта Дейр эз-Зора.

Боевикам не удалось продвинуться вперёд вблизи базы Аль-Тамиини  они начали мощную атаку на аэропорт со своих позиций в горах Тардэх.

Интенсивные бои между восточным склоном горы Тардэх и авиабазой шли много часов.

По данным арабских источников, в ходе боестолкновений САА уничтожила несколько десятков террористов и пикап с 23-мм зенитной установкой.

По всей вероятности банды ИГИЛ будут продолжать нападения в Дейр эз-Зоре, поскольку их подкррепления из Эс-Сухнэ и Восточной Хамы продолжают прибывать в этот регион.

Несколько дней назад стало известно, что вечером в прошлый понедельник колонна техники и боевиков ИГИЛ* прибыла из отбитого правительственными войсками города Эс-Сухнэ в вышеупомянутую провинцию.

После прибытия своих новых сил к Дейр эз-Зору террористы сразу же усилили интенсивность атак правительственных позиций, после более чем двух недель относительного спокойствия

Они практически ежедневно начали атаковать оборону Сирийской Арабской Армии в районе Панорама в западной части Дейр эз-Зора. Несмотря на относительную интенсивность атак со стороны террористов, пока они не принесли им никаких положительных результатов.

САА же в настоящее время находится в состоянии повышенной готовности, поскольку ожидает, что крупное наступление начнется в ближайшее время в западной местности Дейр эз-Зора.

Читайте также: На Дейр Зор: Армия Сирии и ВКС РФ взяли последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе и 2 города в Ракке (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.