ИГИЛ воюет с боевиками «Армии Ислама» под Дамаском, а САА и курды продолжают наступление (ВИДЕО)

Столкновения боевиков «Джейш Аль-Ислям» и ИГИЛ* под Дамаском и обстрел сирийской армии позиций террористов. Успехи сирийской армии и курдских отрядов обороны под Алеппо.
 

По сообщениям фронтовых сирийских и ливанских журналистов, 9 февраля, в пригороде Дамаска в районе Биар Касаб (بئر قصب) продолжались боестолкновения между боевиками «Джейш Аль-Ислам» и ИГИЛ, в результате которых уже погибли десятки террористов с обеих сторон. Параллельно с этим, в Восточной Гуте в районе Тель Аль-Асван (تل الصوان) ведутся бои между силами сирийской армии и боевиками. В районе Бейт Наим (بيت نايم), Утайа (أوتايا), Ан-Нашабийя (النشابية) и Аль-Мардж (المرج) в результате обстрела сирийской армией укрепленных пунктов противника было убито и ранено большое количество боевиков.

В свою очередь, в Алеппо после попытки движения «Фаджр Аш-Шам Аль-Ислямия» отбить продолжающуюся наступательную операцию Сирийской армии на севере провинции был убит военный лидер движения Нимр Аш-Шукри (نمر الشكري).

В то же время сообщается, что правительственные войска обстреливают обе группировки под Дамаском и ведут активные артобстрелы на севере Хомса. 

По сообщениям фронтовых источников, ранее, в ночь с 8 на 9 февраля, курдские отряды обороны смогли установить свой контроль над деревней Куфр Антун (كفر انطون) в пригороде Алеппо, а в ночь на 10-е февраля курдские ополченцы YPG взяли под свой контроль вертолетную базу Минг (Mennagh Military Airport – см. фото), расположенную у приграничного города Аазаз вблизи турецкой границы, в котором расположены тыловые базы протурецких боевиков.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.