Иностранцы едут на кровавое «украинское сафари»: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 14 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием преступников Татуся и Драпатого подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Доломитное и поселок шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов: Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Каштановое, поселка шахты «Трудовской».

Читайте также: Почему на Украине продолжают взрываться военные склады? (ФОТО)

На Мариупольском направлении преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Карача по районам населенных пунктов Новая Таврия, Ленинское и Саханка выпустили 13 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 38 мин калибром 120 и 82 мм, произвели пять выстрелов из танка, а также применяли гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских боевиков повреждение остекления получили два домостроения в Петровском районе г. Донецка по ул. Удачная, 76 и ул. Безлесная, 41/1.

На Мариупольском направлении, в район населенного пункта Старогнатовка в зону ответственности 15-го батальона 128-й бригады, отмечено прибытие снайперской группы, состоящей из литовских наёмников.

По имеющейся у нас информации, данная группа прибыла в зону «ООС» по так называемой программе «Украинского сафари».

По данным разведки, от рук кровожадных туристов только за прошедшую неделю пострадали двое гражданских. При этом лживые украинские СМИ с целью скрытия самого факта присутствия наёмников продолжают обвинять в данных преступлениях подразделения НМ ДНР.

Читайте также: Беда не приходит одна: октябрь нанёс три тяжелейших удара по Киеву (ФОТО)

К нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ.

Так, на ж/д станции Хлебодаровка во время погрузки военной техники 36-й бригады нетрезвые боевики танкового батальона допустили опрокидывание с платформы танка Т-80.

В результате грубого нарушения техники безопасности двое военнослужащих, находившихся возле платформы, получили травмы различной степени тяжести. Механик-водитель от полученных травм скончался.

Читайте также: «ВСУшники» уронили танк с ж/д платформы, есть жертвы

Командование 36-й бригады не докладывает о данном происшествии в штаб «ООС» в связи с тем, что обвинить в данных потерях НМ ДНР уже не получится и за них придётся кому-то отвечать.

Кроме того, участились дорожно-транспортные происшествия с участием военнослужащих ВСУ, находящихся в «неадекватном состоянии».

Один из последних случаев — в 6 утра сегодня в городе Мариуполь произошло ДТП с участием легкового автомобиля «ДЕО Ланос» под управлением капитана Бондаря, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с движущимся навстречу транспортным средством с двумя мирными жителями. В результате происшествия водитель встречного автомобиля погиб на месте, пассажир получил травмы.

Таким образом, мы видим, что уровень воинской дисциплины и моральное разложение ВСУ приводит не только к гибели и травматизму военнослужащих, но и гибели гражданских лиц.

Читайте также: Новый Премьер ДНР, что он за человек? — мнение