Instagram удалил публикацию чеченского СМИ с карикатурами на Charlie Hebdo

Администрация Instagram удалила опубликованные чеченской газетой «Вести республики» на своем аккаунте карикатуры на французский сатирический журнал «Шарли Эбдо», заявил министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев.

Во вторник республиканская общественно-политическая газета «Вести республики» опубликовала в своем Instagram карикатуры на французский журнал «Шарли Эбдо». На них изображены змея с названием журнала, выпускающая яд на Коран, и бородатый мужчина с черной повязкой на голове, который пожимает ей руку, а также надписи «фейки» «исламофобия».

«Сегодня газета «Вести республики» опубликовала карикатуры на журнал Charlie Hebdo. В своих карикатурах, в отличие от французского журнала, газета не оскорбляла ничьи национальные и религиозные чувства!

Наша газета всего лишь, как говорится, в духе свободы слова, которая так приветствуется западным миром, показала свой профессиональный взгляд на «творчество» французского журнала. Тем не менее, администрация Инстаграма удалила пост газеты. Их объяснение таково «ваш контент удален за следующее нарушение: насилие или опасные организации», — говорится в заявлении министра.

По его мнению, это двойные стандарты, когда «одним изданиям можно абсолютно всё, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих». Министр отметил, что карикатуры, которые оскорбили чувства мусульман — с аккаунта французского журнала не были удалены администрацией данной соцсети.

Дудаев подчеркнул, что читатели всегда могут ознакомиться с карикатурами на сайте газеты, а также в очередном номере издания, который выйдет в свет в среду.

Читайте также: Уличные бои в Вене: Европе объявлена война (ВИДЕО 18+)