Источник в штабе ВСУ раскрыл правду о потерях карателей за 2 недели: сводка ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря, на относительное затишье в обстрелах, командование «ООС» не в состоянии справится с задачей по повышению морально-психологического состояния, соблюдению воинской дисциплины, сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

От источника в штабе ОТГ «Север» нам стали известны данные, согласно которым реальное количество потерь среди военнослужащих ВСУ, не связанных с ведением боевых действий, за первые две недели ноября составили 18 человек, из которых:

  • ►в 46-й одшбр — 7 военнослужащих совершили суицид;
  • ► в 72-й омбр — 5 военнослужащих умерли в результате алкогольной интоксикации;
  • ► в 59-й омпбр — 6 военнослужащих погибли в ДТП.

За указанный период в соединениях ОТГ «Север» санитарные потери составили — 40 военнослужащих, из которых:

  • ► 9 военнослужащих — в результате заболеваний (58-я омпбр — 1, 46-я одшбр — 6, 14-я омбр — 1, 59-я омпбр — 1);
  • ► 15 военнослужащих — в результате собственной неосторожности (нарушение требований безопасности) (ОКП ОТГ — 1, 46-я одшбр — 5, 14-я омбр — 4, 182-й об МО — 3, 59-я омпбр — 1, НГУ — 1);
  • ► 4 военнослужащих — в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами (59-я омпбр — 1, 14-я омбр — 1, 46-я одшбр — 2);
  • ► 8 военнослужащих — с психическим расстройством (46-я одшбр — 4, 58-я омпбр — 4);
  • ► 2 военнослужащих — при попытке совершения суицида (46-я одшбр — 1, 14-я омбр — 1);
  • ► 2 военнослужащих — в результате отравления наркотическими веществами (59-я омпбр — 1, 14-я омбр — 1);

По официальным же данным пресс-центра штаба «ООС», потери среди военнослужащих в разы меньше.

Результатом такого положения дел стали преступная халатность командиров соединений, выполняющих задачи в зоне «ООС», и непринятие мер генералом Ромигайло по наведению уставного порядка в подчиненных подразделениях.

Читайте также: «Не хочу стрелять в братьев»: украинский футболист просит убежища в Европе

На фоне вышесказанного хочу отметить 46-ю бригаду ВСУ, в которой самое плохое положение дел по всем вопросам.

В этом соединении не осталось ничего святого, ни чести, ни веры, ни порядка, должностных лиц бригады полностью поглотила коррупция, в мыслях командиров только желание обогащения, как за счет продажи военного имущества, так и за счет своих подчиненных.

По информации нашего источника в одном из батальонов бригады, в преддверии празднования дня ВСУ во всех подразделениях соединения начался принудительный сбор денежных средств. Согласно личным указаниям командира бригады Котенко, размер так называемых взносов составляет от 500 до 1000 гривен с каждого военнослужащего, в зависимости от занимаемой должности. Контролируют данный процесс лично заместители командиров батальонов по воспитательной работе.

Основная часть собранных средств пойдет на дорогостоящие подарки командованию ДШВ, остальная —останется в казне комбрига для дачи взяток председателям участившихся комиссий и следователям ВСП (военной службы правопорядка, — прим. РВ), ежедневно расследующим различные происшествия.

Пока в головах командиров и начальников различных уровней бригады присутствуют мысли только о деньгах, личный состав, чувствуя отсутствие внимания и контроля со стороны командования, продолжает употреблять спиртные напитки и наркотики.

Читайте также: Кровопролитный бой на Донбассе: снайперы ВСУ убили бойцов ДНР и были уничтожены: сводка (+ВИДЕО)

Так, в ходе работы в 46-й бригаде сотрудников ВСП по выявлению военнослужащих, склонных к употреблению алкогольных напитков и наркотических веществ, было выявлено пятьдесят шесть зависимых, из них тридцать пять от алкоголя и двадцать один от наркотических препаратов.

Примечательно, что сотрудники проводили проверку военнослужащих, выполняющих задачи именно на переднем крае.

Кроме того, в подразделениях 46-й бригады работает комиссия службы РАВ ОТГ «Север» с целью проверки учета, наличия и технического состояния средств защиты.

По предварительным данным, за три дня работы комиссией выявлена недостача бронежилетов и шлемов, отсутствует более сорока процентов от необходимого количества. Помимо этого, из имеющихся в наличии только двадцать процентов соответствуют своей категории технического состояния, в основном это первая и вторая, остальные сорок процентов бронежилетов фактически имеют четвертую и пятую категории, хотя по срокам эксплуатации должны как минимум иметь вторую.

Для проведения расследования и установления виновных должностных лиц за безвозвратно утраченное военное имущество, командованием ОТГ «Север» назначено служебное расследование.

Читайте также: Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса