Из Киева в Сирию: Схема поставок украинского оружия террористам (ДОКУМЕНТ)

Несколько дней назад госслужба экспортного контроля Украины обнародовала информацию о вооружении, поставленном за рубеж компанией.

Ряд стран закупал у Украины различные образцы вооружения и военной техники на полностью законных основаниях. Однако, при более тщательном изучении, бросаются в глаза некоторые странности. 

Так, несколько стран из списка, купивших украинское оружие, по определению в нем не нуждаются. В их числе США, которые сами поставляют Киеву продукцию военного назначения, и Объединенные Арабские Эмираты, имеющие на вооружении технику преимущественно производства США и Франции.

Заслуживает внимания и номенклатура закупленного вооружения. В частности, Вашингтон приобрел 10 000 винтовок и карабинов, а также 25 ПТУРов и 60 ракет к ним, Абу-Даби — 108 уже устаревших БРДМ-2. В классификации вооружения НАТО под штурмовыми винтовками подразумеваются, в том числе, автоматы типа М-16, АК-74 и им подобные. Вооруженные силы США ни при каких условиях не будут использовать АК-74. Зато именно «Калашниковы» предпочитают боевики и террористы всех мастей, в том числе воюющие в Сирии на стороне ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»*.

Таким образом, наиболее вероятная цель закупок этого вооружения — последующая передача так называемой «сирийской оппозиции» и террористам. 

В ситуации с закупленными Арабскими Эмиратами БРДМ-2 еще проще. Устаревшая техника по определению не может интересовать страну с одиннадцатым по величине военным бюджетом в мире. Однако, данная машина, как показала печальная практика, легко переделывается в «джихад-мобили», которые активно используют в своих целях террористы. 

Теперь, благодаря информации службы экспортного контроля Украины, становится ясно, откуда террористы в Сирии получают бронетехнику и оружие.

Читайте также: Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ* (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.