Из поврежденных «черных ящиков» самолета EgyptAir пытаются извлечь данные

Из поврежденных «черных ящиков» самолета EgyptAir пытаются извлечь данные

Комиссия по расследованию причин катастрофы самолета А320 авиакомпании EgyptAir обследовала детали обоих бортовых самописцев, говорится в заявлении комиссии.

Были извлечены карты памяти и проведено их высушивание в специальной лаборатории с применением высокотехнологичного оборудования Минобороны Египта. В документе поясняется, что просушивание карт продолжалось восемь часов.

«В настоящее время проходят электрические тесты карт памяти обоих „ящиков”, за которыми последует их расшифровка», — говорится в заявлении.

Комиссия также сообщила, что поисковые суда продолжают работу в море. Составляется карта размещения обломков самолета на морском дне.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрия. Созданная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий.