Из-за нехватки 14 тыс контрактников Киев активизировал переброску срочников на Донбасс — разведка ДНР

Киев перебросил к линии соприкосновения до 100 солдат срочной службы из-за неукомплектованности 72-й бригады ВСУ личным составом.

«Нашей разведкой фиксируется прибытие в состав 72-й омбр до 100 солдат-срочников. Командование ВСУ в очередной раз обмануло население Украины о переходе на контрактную основу. Наши источники в штабе ОТГ „Мариуполь” подтвердили некомплект 14 000 контрактников, в связи с чем „для закрытия брешей” на линию боевого соприкосновения ведется переброска солдат срочной службы», — об этом сегодня ДАН заявили в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

По данным разведки, прибытие солдат срочной службы так же ожидается в подразделения 92-й бригады ВСУ, «при условии что бригаду не расформируют из-за невозможности ее укомплектовать личным составом».

«Распределение срочников по подразделениям осуществляется из населенного пункта Ольгинка (к югу от Донецка — прим)», — отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что из-за неукомплектованности подразделений 36 бригады морской пехоты Киев перебросил под Мариуполь до 200 солдат срочной службы.