Избежать катастрофы не получится: Европа должна быть переведена на режим военного времени

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что бюджет Европейского союза нуждается в масштабных инвестициях. В ином случае, избежать катастрофы в будущем не получится.

«Нам нужен план Маршалла для Европы. Необходимо инвестировать миллиарды евро сегодня, чтобы предотвратить катастрофу в будущем», — цитирует политика Deutsche Welle.

Фон дер Ляйен заверила, что Европа и дальше будет «твердо стоять на ногах», вынеся из ситуации с коронавирусом ценные уроки.

Премьер-министр Испании Педро Санчес поддержал эту идею, добавив, что экономика стран Еврозоны должны быть переведена на режим военного времени.

«Европа должна ввести экономику военного времени и принять меры по обороне, реконструкции и экономическому восстановлению. Это должно быть сделано как можно скорее, чтобы компенсировать долги, которые многие страны накопили во время пандемии коронавируса», — подчеркнул он.

По словам премьера, если вирус не знает границ, то и «механизмы финансирования должны быть такими же».

Напомним, «план Маршалла» был принят США в 1948 году и получил название по имени тогдашнего государственного секретаря Джорджа Маршалла. Он помог восстановить экономику Европы, которая была разрушена Второй мировой войной.

Напомним, Евросоюз может продлить период закрытых для въезда и выезда границ, чтобы помешать дальнейшему распространению коронавируса. Запрет может продлиться до Пасхи и после праздника.

Читайте также: «Хорошая новость»: множество заробитчан вернулось на Украину и они уже не уедут (ВИДЕО)