Избиения, кражи, угоны: боевики ВСУ безнаказанно терроризируют целый населённый пункт, жители в отчаянии

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Украинские каратели продолжают терроризировать мирных жителей, проживающих на временно подконтрольных Украине территориях.

Так, боевики 2-го батальона 25-й бригады держат в страхе жителей н. п. Новый Айдар. Только за последнюю неделю на военнослужащих со стороны местного населения подано более 15 заявлений в отдел полиции, из которых 9 — по фактам нанесения телесных повреждений, 2 — на кражу алкоголя и продуктов из магазина «1+1», а также 4 заявления от водителей такси за попытку завладения транспортом.

Из-за бездействия правоохранительных органов жители поселка обратились на горячую линию МО Украины, а также выдвинули требование главе Новоайдарского района убрать украинских боевиков из населенного пункта.

Учитывая сложившуюся ситуацию с ротацией подразделения, правоохранительные органы и командование 25-й бригады не принимают действенных мер, чтобы успокоить обнаглевших вояк. 

Читайте также: Обстрел Донецка — подробности

На фоне возможной задержки ротации 25-й бригады продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава, где резко увеличилось количество употреблений наркотических веществ и алкогольной продукции.

С целью проверки личного состава на предмет употребления спиртных напитков в 25-ю овдбр прибыли сотрудники военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии на командном пункте в районе н. п. Войтово были задержаны двое офицеров бригады в состоянии наркотического опьянения.

На фоне распространения второй волны коронавируса, в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.

Отмечаются многочисленные факты обращения личного состава 24-й омбр в медицинские пункты с подозрением на COVID-19. По информации из штаба 24-й бригады, 14 человек изолированы за последние двое суток.

По данным нашей разведки стало известно, что военный преступник командир 24-й бригады Поступальский запретил передвижение личному составу вне расположения подразделений и ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к сокращению подвоза продуктов и воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия.

Читайте также: «Остался от Украины только бардачок»: В Сети вспомнили «пророчество» Зеленского (ВИДЕО)

В подразделениях 24-й отдельной механизированной бригады участились случаи хищения материальных средств, выделенных для перевода техники на режим осенне-зимней эксплуатации. Мероприятия перевода выполняются формально, исключительно для списания ГСМ.

Моторные масла и дизельное топливо солдаты продают местным фермерам, а на вырученные средства в магазинах приобретают алкогольную продукцию.

С целью пресечения продажи военнослужащим соединения алкогольных напитков возле продуктовых магазинов выставлены патрули Военной службы правопорядка.

Для проверки состояния дел и наличия материальных средств в бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Север», в состав которой входят офицеры тыловых служб.

Кроме того, в зоне ответственности 30-й бригады отмечаются факты продажи оружия и боеприпасов.

Так, 6 октября в районе н. п. Горское сотрудниками СБУ были задержаны четверо военнослужащих 30-й омбр при попытке сбыта трех цинков патронов калибра 5,45 мм, двух автоматов, одного тепловизора «Арчер» TMA-55L и семи гранат Ф-1. Украинские боевики задержаны и находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

Читайте также: Стала известна причина смерти известного командира ополчения Донбасса (ВИДЕО)