Изобретать велосипед – политика Украины

Изобретать велосипед – политика Украины
Украинский кружок авиамоделирования выходит на новый уровень и на днях очумелые ручки киевских инженеров объявили очередную «перемогу», показав всему миру свою «летающую тарелку»…

Речь идёт об НЛОподобном беспилотнике размером с квадрокоптер. Кроме того, по заявлениям создателей, и функциями он обладает теми же, что и обычный квадрокоптер, но отличается дизайном а-ля дисколет.

Естественно, что создатели «чудо-машины» первым делом прочат ей успехи над полем боя в роли непревзойденного разведчика. Видимо, этому дисколёту угатована судьба презентованного в начале октября «новейшего» украинского вертолёта «Лев-1», который не только оказался собран из старых запчастей, но и представляет из себя всего лишь модель древнего, как анализы мамонта, американского вертолета (разработанный в далеком 1946 году) с другим двигателем. Так и этот «новейший» дисколёт уже более трех лет, как известен на YouTube…

Видимо, кто-то изобрел машину времени и вернулся в прошлое, чтобы коварно украсть у киевских инженеров славу изобретения этой надежды всего украинского беспилотникостроения. Наверное это был Владимир Путин, не иначе, кто, если не он?

К слову сказать, украинские инженеры очень любят «изобретать велосипед», например, «перемога» украинского танкостоения, под названием «Оплот» оказался модернизированный российский Т-80 и т.д. и т.п. Лично я не могу забыть квадроцикл с установленным на нем ПТРК призванный бороться с танками. Нет, может, где-нибудь в Сомали, два боевика с РПГ, верхом на мопеде – это целый противотанковый самоходный комплекс, но Украина цэ ж Эвропа, надо соответствовать…

Так вот, изо дня в день украинцам приходится смешить весь мир своими давно изобретенными изобретениями, а что делать, когда, как говорится, денег нет, а выпить хочется?

Кстати, кто не найдёт пять отличий между дисколетами представленными на видео от 23 июля 2012 и на видео от 26 октября 2015 – тот москаль!

Изобретать велосипед – политика Украины

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //