«Я этого в глаза не видел», — Зеленский позорится, Климкин разводит руками (ВИДЕО)

Сегодня темой дня в украинской политике в очередной раз стали моряки, которых Порошенко в ноябре прошлого года бросил на прорыв Керченского пролива.

Ситуация в свои руки решил взять лично пан президент. Его эмоциональное выступление и публичная свара с главой МИД вызвали неизбежные сравнения с выступлениями Зеленского в «Вечернем квартале».

Так, собрав журналистов на брифинг, Зеленский стал убеждать всех в том, что он понимает, как работает внешняя политика, а после — отчитывать Павла Климкина, очень стараясь быть грозным и убедительным. Получилось ожидаемо смешно.

«Я понимаю, как работает МИД, я понимаю, что такое решение международного трибунала, я всё это понимаю. И у нас всё есть: право есть, приговор есть, моряков — нет», — Зеленский привычно театрален.

«Я напоминаю всем, особенно пану Климкину, я – президент Украины, я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Потому что пан Климкин не считает нужным обговаривать такие вопросы с президентом Украины», — обиженно вещает Зеленский.

Климкин тут же ответил на претензию Зеленского, хотя и через журналистов.

«Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас, как у Министерства иностранных дел Украины, были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», — заверил министр.

По его словам, украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, которая не содержит «никаких политических моментов» и принципиально новых вопросов.

«Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и в отношении международного трибунала, и относительно других судов, нам не нужно. И это наша позиция», — сказал Климкин.

Он настаивает, что передача такой ноты находится в компетенции Министерства иностранных дел.

Как сообщала «Русская Весна», 27 мая Министерство иностранных дел Украины направило МИД России ноту с вопросом, когда и где будут возвращены украинские моряки и корабли, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Читайте также: «Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы позорятся, покидая ПАСЕ (ВИДЕО)