Элтон Джон обвинил Путина в «двуличии»

Британский певец и композитор Элтон Джон обвинил президента России Владимир Путина в «двуличии», прочитав его интервью изданию The Financial Times, данное в преддверии саммита G20.

Речь, разумеется, идёт о правах секс-меньшинств — о другом британский музыкант не переживает.

«Дорогой президент Путин, меня очень возмутило ваше интервью FT. Я категорически не согласен с вашим мнение о том, что политика, которая признаёт мультикультурализм и сексуальное разнообразие, устарела в нашем обществе.

Я вижу двуличие в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы представители ЛГБТ-сообщества „были счастливы“ и что „у нас нет проблем с этим“. Тем не менее, российские дистрибьюторы решили подвергнуть жёсткой цензуре мой фильм „Рокетмен“, удалив все упоминания того, что я нашёл своё счастье в 25-летних отношениях с Дэвидом, в воспитании наших двух прекрасных сыновей. Мне кажется, что это лицемерие», — пишет обладатель рыцарского титула.

Адепт противоестественных отношений заявил, что «гордится тем, что живёт в той части мира, где правительство… признаёт базовое право человека любить того, кого он сам захочет», и добавил, что «брак» принёс им с «мужем» «невероятный комфорт и счастье».

Читайте также: Я совершил ошибку во время интервью с Путиным, — британский журналист (ФОТО)

Элтон Джон с «мужем»