«Это безобразие!» — Путин о провокации Украины в Керченском проливе (ВИДЕО)

Говоря о перспективах освобождения украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе, президент РФ Владимир Путин напомнил, что речь идёт об осознанной провокации Киева.

«Уже вновь назначенный начальник Генштаба украинской армии подтвердил, что это была провокация, организованная Порошенко в ходе предвыборной кампании…

Это просто ни в какие ворота не лезет, безобразие! Давайте мы из этого будем исходить», — заявил Путин в ходе итоговой пресс-конференции на саммите G20 в Японии, пояснив, что «фактически украинская сторона призналась, что это была провокация с их стороны».

При этом он оговорился, что «эти моряки просто исполняли приказ, и всё, мы отдаем себе в этом отчёт».

«Но они нарушили российский закон, поэтому надо спокойно, в рабочем режиме с этим разобраться. Мы спокойно в рабочем режиме, этот вопрос решим», — заключил Путин

Президент России также упомянул состоявшуюся вчера передачу четырёх человек, задержанных на Донбассе, главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку в Минске.

«Вот хороший пример работы, прямого контакта с теми, с кем нужно вести диалог и результат налицо. Если так (власти Украины) будут выстраивать работу на этом направлении, конечно, мы многого можем добиться», — подытожил Путин.

Читайте также: Назревает международный скандал: американцы прекращают поставку вооружений ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

На видео с 26:25