Юная «украинка с собачкой» закрутила роман с женатым чиновником, который старше её на 20 лет (ФОТО)

В начале пандемии коронавируса, когда по всему миру стали закрывать границы, а социально ориентированные государства оперативно эвакуировали своих граждан из эпицентра распространения COVID-19, на страницах украинских СМИ появилась душещипательная история об украинке с собачкой, которая застряла в китайском Ухане.

Девушке запретили взять питомца на борт вывозного рейса украинской авиакомпании, и она приняла решение остаться в Ухане, который казался остальному, в те дни ещё ковид-благополучному, миру настоящим вирусным адом.

Забрать Анастасию Зинченко на Украину обещал лично президент «незалежной» Владимир Зеленский. Украинка всё-таки вернулась домой спустя три месяца, а в начале сентября стали известны пикантные подробности её дальнейшей судьбы.

Оказалось, что она теперь состоит в отношениях с главой Государственной миграционной службы Украины Максимом Соколюком, который старше её на 20 лет и на момент знакомства с Зинченко состоял в официальном браке.

История с эвакуацией

История с эвакуацией Анастасии Зинченко из Уханя была долгой и странной.

Зинченко, проживавшая в Китае более 3 лет, работала хореографом, учителем в балетной школе и преподавателем английского языка в детском саду. Также она активно вела свою страницу в Instagram, позиционируя себя как тревел-блогер.

В декабре 2019 года по приглашению от модельного агентства она прибыла на работу в Ухань. Из-за пандемии COVID-19 агентство расторгло с нею контракт и девушка осталась в китайском городе без документов. Во время эвакуации граждан Украины из-за своей собаки по кличке Мишель Зинченко не смогла улететь спецрейсом вместе с остальными соотечественниками.

В перелёте с питомцем ей отказало украинское посольство, сославшись на то, что документы животного для пересечения границы не одобрили уполномоченные органы КНР.

Через соцсеть девушка подняла шум и ей позвонил Владимир Зеленский, пообещав любым способом забрать на Украину.

Впрочем, растиражированная украинскими СМИ пиар-акция президента в итоге также окончилась ничем. Через две недели Украина снова запретила вывоз собаки.

«Спустя две недели после того как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, Украина ставит запрет. Из-за случая в Гонконге, где у собаки подозрение на коронавирус. И почему-то только Украина поставила такой запрет», — сообщила тогда Зинченко.

В апреле украинка всё же попала домой и сейчас призналась, что уже к этому моменту активно общалась с главой Государственной миграционной службы Украины, который ещё в феврале позвонил ей в Ухань, чтобы выяснить обстоятельства её проблем с эвакуацией.

«Все это время мы общались и он помогал мне спланировать успешно моё возвращение домой, информационно и морально поддерживал», — рассказала Анастасия.

Любовник на 20 лет старше

Новый помощник и покровитель молодой украинки, по её словам, не только встретил её на родине, но и навещал и даже помогал делать ремонт, когда она находилась на самоизоляции у бабушки. А по окончании самоизоляции забрал к себе в Киев.

При этом украинские СМИ отмечают, что на момент с Зинченко знакомства Соколюк был женат и у него с супругой двое детей.

В мае влюблённый чиновник подал на развод и в августе стал свободен от уз брака.

«В последнее время отношения супругов ухудшились, совместная жизнь не сложилась. Истец потерял ощущение любви и уважения к ответчику, по его убеждению, совместная жизнь невозможна и противоречит его интересам и интересам детей, умысла на восстановление отношений супругов нет, совместное хозяйство не ведут», — говорится в судебном решении.

Бывшая супруга Соколюка Юлия рассказала одному из украинских СМИ, что развод произошёл по обоюдному согласию и с бывшем мужем они остались в дружеских отношениях. Впрочем, подробностями о том, жил ли ещё с семьёй Соколюк во время знакомства и ухаживаний за Зинченко, Юлия отвечать не захотела.

Читайте также: Охлобыстин обратился к Путину с неожиданной просьбой по «делу Ефремова»