Кадыров ответил на информацию о применении силы к нарушителям карантина (ВИДЕО)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с начала карантина из-за коронавируса в республике не было ни одного случая применения силы или грубого обращения к нарушителям карантина.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором люди, одетые в черную форму, ходят по улицам с белыми пропиленовыми палками, которые якобы применяются против нарушителей карантина в Чечне.

«Это слухи. Никакие силовые меры в отношении нарушителей карантина не применяются, более того, не было ни одного случая даже грубого обращения с населением со стороны полицейских, обеспечивающих карантинные мероприятия. Наш народ все понимает и соблюдает карантин, даже если попадаются нарушители, им объясняют ситуацию, полицейские даже голос не повышают, люди все понимают», — заявил Кадыров, отвечая на вопрос в прямом эфире телеканала «Грозный».

Он подчеркнул, что руководство делает жесткие заявления, чтобы довести до населения всю серьезность ситуации, связанной с последствиями распространения инфекции и нарушения режима изоляции.

«Я не знаю случая, чтобы применялись даже административные меры. Мы делали жесткие заявления, чтобы понимали всю серьезность ситуации. Силовые меры ни к кому не применялись. В соцсетях есть ролики, где группа одна ходит с трубами по улице, но во всем мире силовики с дубинками разгоняют людей, БТРами перекрывают дороги, а у этих нет оружия, они с палками», — заметил глава Чечни.

По его словам, авторы подобных роликов пытаются исказить ситуацию, преподнести в негативном свете меры, которые принимает руководство против коронавируса.

«Но завтра они поймут, что мы вовремя приняли меры, статистика показывает, чем раньше принимаются меры, тем меньше жертв. Поэтому не поддавайтесь на подобные провокации», — заключил Кадыров.

В Чечне, по официальным данным, девять подтвержденных федеральными лабораториями случаев заражения коронавирусом, среди зараженных — 83-летняя женщина.

С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Читайте также: Врачи назвали напиток, препятствующий поражению лёгких