Как шакалы: Украина хочет переманить «мозги» Белоруссии

Белорусские предприниматели и высококвалифицированные специалисты в сфере информационных технологий смогут получить вид на жительство на Украине по упрощенной процедуре. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский 4 октября.

В указе отмечается, что Кабинет министров должен начать пилотный проект по упрощенному оформлению вида на жительство для указанных категорий граждан Белоруссии, а также членов их семей.

Планируется предусмотреть возможность сокращения срока получения вида на жительства до трех дней без необходимости дополнительного выезда за пределы Украины.

Также Кабмин «незалежной» должен оптимизировать порядок выдачи разрешений на работу иностранцев — для трудоустройства граждан РБ, которые являются высококвалифицированными IT-специалистами.

Для этого предлагается сократить до 5 дней срок предоставления такого разрешения и предусмотреть возможность его получения по умолчанию.

Ранее Зеленский заявил, что работать на Украине хотят сотни IT-специалистов из Белоруссии и пообещал, что Украина всегда будет поддерживать эту индустрию и заверил, что налогов выше 5% не будет.

Читайте также: Умер известный командир ополчения Донбасса (ФОТО)