Как в Белом доме «вершат» демократию

Как в Белом доме «вершат» демократию

Как в Белом доме «вершат» демократию
На прошлой неделе на сайте Белого дома США была размещена петиция к генеральному прокурору Соединенных Штатов, требующая расследовать факт спонсирования российским бывшим олигархом Михаилом Ходорковским принятие в 2005 году резолюции, ставшей отправной точкой обострения отношений между США и Россией. В петиции особо отмечалось, что продвигали выгодную Ходорковскому резолюцию №322 сенаторы Барак Обама и Джон Маккейн.

Американцы оказались настолько недовольны тем, что их нынешний президент Барак Обама по сути работал на российского бизнесмена, обвиняемого не только различных финансовых нарушениях, но и в убийстве мэра Нефтеюганска, что всего за неделю петицию подписало более 88 тысяч человек. А, согласно американским правилам, власти обязаны выступить с официальным ответом по любому обращению, набравшему в течение месяца 100 тысяч голосов, и, очевидно, петиция о расследования подкупа Барака Обамы Михаилом Ходорковским это 100 тысяч набрала бы с легкостью. Поэтому в Белом доме решили как-то поизящнее избавиться от необходимости расследовать этот коррупционный скандал, возникший вокруг первого лица США, и «открутили» голоса поддержавших петицию. Причем, сделали они это настолько «незаметно», что оставили всего 6,5 тысяч подписей.

В итоге, американцы, которым небезразлично то, что их президент обвиняется в коррупции, вынуждены снова оставлять свои голоса на сайте Белого дома. К настоящему моменту петицию поддержали более 15 тысяч граждан, и с каждым часом это число все растет.

Остается лишь надеется, что, когда число подписей под обращением о подкупе Обамы вновь приблизится к положенной отметке в 100 тысяч, в Белом доме наконец вспомнят о так высоко чтимой ими демократии, и не будут больше препятствовать осуществлению прав своих граждан, даже когда дело касается президента. //