Как в России оценили переговоры Путина с Трампом

Появились официальные заявления о встрече президента России и президента США.

Как сообщала «Русская Весна», встреча была отмечена несколькими забавными эпизодами.

Переговоры президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке в рамках саммита Большой двадцатки в Кремле назвали насыщенными.

«Достаточно насыщенная (встреча – прим. РВ) по затронутым вопросам… Конечно, ограниченность по времени не позволила углубленно обменяться мнениями по тем темам, которые были затронуты», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

Он отметил, что Путин и Трамп говорили, помимо прочего, об уровне двусторонних торгово-экономических отношений, «который никоим образом не соответствует потенциалу» США и России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на переговорах они обсуждали вопросы стратегической стабильности. По его словам, Трамп поручил Белому дому работать с российскими коллегами по вопросам, которые поднимал Путин. По мнению Лаврова, встреча прошла конструктивно.

Российский президент «обозначил подтверждение инициатив», о которых лидеры двух стран говорили на предыдущих встречах в Гамбурге и в Хельсинки, сказал министр. 

Как рассказал помощник Путина Юрий Ушаков, на встрече Трамп был приглашен в Россию на празднование Дня Победы 9 мая 2020 года. По его словам, президенты обсудили роль стран во Второй мировой войне и отметили вклад советского народа в победу.

Читайте также: Встреча завершена: о чём говорили Путин и Трамп (+ВИДЕО)