Как жители Хабаровского с Дегтярёвым общались (ВИДЕО)

«Сегодня утром местные жители перекрыли дорогу по пути в Ванино, куда отправляся врио губернатора Хабаровского края. Михаилу Дегтярёв пришлось выйти к людям и начать с ними разговаривать», — именно в таком ключе преподносят события оппозицонные пользователи социальных сетей. Однако сам Дегтярев рассказывает о ситуации несколько иначе:

«Ну зачем врать. Мы проехали мимо, люди посигналили, через метров 100 я дал команду — развернуть автомобиль, подъехал к жителям Ванино. 

Это же все зафиксировано другими камерами… Вернулся из своей поездки по районам Хабаровского Края. Получилось пообщаться с журналистами и гражданами, которые присутствовали на площади Ленина. Время позднее, но люди были.

Вопросы были разные:
 
Про Сергея Ивановича Фургала. Еще раз повторюсь, он мой товарищ по партии, но нарушать закон и давить на следствие, на суд я не буду! Жить и работать надо по закону! У нас правовое государство, где суд, исполнительная и законодательная власть — это три разные ветви власти.
 
Про карантинный режим. Общался с главным санитарным врачом Анной Юрьевной Поповой. Динамика заболеваемости у детей не высокая. Мы можем в скором времени открыть детские лагеря. Две смены.
 
Про Народный Совет. Пока люди задавали вопросы, принял решение некоторых включить в этот новый институт публичной власти. Я пока лично не познакомился, но по отраслевому принципу в совет уже вошли: спортсмен, предприниматель, юрист „защитник”. Мне важно слышать людей, которые хотят донести объективную, не ангажированную информацию!
 
Про дистанционное образование. Я отец четверых, моя жена на стенку лезет от дистанционного обучения. Как гражданину мне эта система не нравится. Но! Вопрос очень серьёзный нельзя ориентироваться только на личное мнение — будем прорабатывать.
 
В толпе были и хамы, пытались перекричать людей. Одного пришлось отрезвить. На хамов тратить время не буду! Надо уважать друг друга!», – рассказал Дегятрев. Как оно было на самом деле, Русская Весна предлагает судить из видеозаписи этого разговора.

 

Читайте также: Сколько на самом деле протестовало сегодня в Хабаровске? (ВИДЕО)