«Канада как надо» – привет США от нового канадского правительства

«Канада как надо» - привет США от нового канадского правительства
Вот и настал тот час, когда в целесообразности военной операции США на Ближнем Востоке усомнились даже канадцы, которые испокон веков считаются самыми верными союзниками американцев практически во всём.

Как многим может быть известно, в понедельник в Канаде на парламентских выборах победила Либеральная партия Джастина Трюдо, которая нанесла сокрушительное поражение консерваторам, славившимся очень жесткой и радикальной позицией по отношению к России.

Одним из первых заявлений Трюдо стали слова о желании прекратить участие самолётов ВВС Канады в спецоперации США по борьбе с Исламским Государством в Сирии и Ираке. Достаточно неожиданный шаг даже для либералов, ведь сотрудничество с США у канадцев считается чуть ли не одной из самых главных ветвей геополитических отношений.

Время идёт, и всему миру становится понятно, что американцами на Ближнем Востоке не ведётся никакой борьбы против терроризма, а они просто пытаются подчинить своим интересам как можно больше стран, принуждая своих союзников «воевать» против ИГ. Новое правительство Канады, по всей видимости, не желает беспрекословно подчиняться США и намерено вести более независимую политику страны, чем при консерваторской власти.

Помимо желаний выйти из коалиции по борьбе с ИГ, США ждали ещё достаточно неприятные сюрпризы: либеральное правительство Канады готово начать пересмотр своей политики по отношению к России. Стоит отметить, что ещё при парламентских выборах вопрос «отношений с Россией» стал главным пунктом, из-за которого было много разногласий. Победили либералы, и, как следствие, перезагрузке (хоть у многих это слово и вызывает негативные эмоции, бояться его не стоит) отношений с Россией быть.

Такой полуповорот в сторону России наглядно продемонстрирует всему миру, что даже самые приближённые к США союзники не могут больше следовать убийственной политике Штатов. Америка, откровенно говоря, не справилась с задачей «управления миром», и теперь, идя на дно, в отчаянных попытках сохранить власть тянет за собой всех, кто имеет к ней хоть какое-то отношение.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //