Карма: В Мариуполе умер «герой» двух котлов из разведки «Азова» (ФОТО)

25 ноября в Мариуполе скончался боевик полка «Азов» Дмитрий Волонтирец с позывным «Волына». Об этом сообщает пресс-служба «Азова».

«С невыразимой болью сообщаем, что в вечность отошел боец полка „Азов“ Дмитрий Волонтирец псевдо „Волына“. Азовец умер 25 ноября в результате инсульта. Около недели он боролся за жизнь в больнице, однако болезнь, к сожалению, оказалась коварной», — говорится в сообщении.

Волонтирец занимался военным делом уже давно. Он служил по контракту в миротворческих войсках за рубежом, в Ираке, в «Азове» в составе карательного батальона «Донбасс» он прошел Иловайский котел и Дебальцево.

В полк «Азов» он попал в 2015 году, у него было звание младшего сержанта и был одним из основателей аэроразведки в полку. Последние годы Дмитрий занимал должность начальника секции разведки первого батальона полка.

Сослуживцы карателя также отмечают, что Волонтирец был одним из лучших саперов «Азова». В 2019 году он был награжден почетным знаком «За доблесть и верность», нагрудным знаком «За доблестную службу», а также орденом «За мужество» 3-й степени за успехи во время несения службы на Светлодарской дуге.

В последние дни своей жизни он проводил курсы по саперному делу на полигоне полка. У него осталась жена и ребенок.

Читайте также: Мы с Зеленским доживём до момента вступления Украины в Евросоюз, — посол ЕС