Кассетные боеприпасы для беженцев из Гондураса

Кассетные боеприпасы для беженцев из Гондураса
Фото: Janossy Gergely / Shutterstock.com

Тёплую, можно сказать, горячую встречу готовит американский президент для толпы гондурасских беженцев, уже приближающихся к американской границе по территории Мексики. «Пятиугольник» готов поднять войска.

Несколько тысяч человек идут стройными рядами в Злачный Город на Холме, именуемый США. Они желают воплотить в жизнь широко разрекламированную «американскую мечту»: найти работу, жильё и построить карьеру и дом. А вот нынешний идеолог «мечты» не желает осуществления их желаний и уже тянет бетонные заграждения на мексиканскую границу.

Одновременно с этими сообщениями приходит новость от замглавы Пентагона Патрика Шэнахана. Он, конечно, ссылается на обострение с КНДР: «В ходе учений у нас возник вопрос — чем мы будем противостоять Северной Корее? И тогда мы взглянули на боеприпасы, которые нам нужны, и на те, что уже есть в распоряжении». Но где та Корея, а где беженцы? Поэтому отказываться от кассетных боеприпасов США не намерены. Имеем явно контролируемое движение к границе США и узаконенную возможность использовать кассетные бомбы.

И вот теперь смотрим: Трамп не показал себя великим гуманистом за время своего президентства. Наоборот, ради своей Рабочей Белой Америки он готов на всё, потому как именно эта Америка его и выбрала. Протестовали только маргиналы с демократами: «розовые» с «ахтунгами», неудовлетворённые домохозяйки, фанаты Люка Скайуокера да эпатажные певички типа Мадонны. И когда ему требовалось применить оружие – применял без зазрения совести, подменив американской Конституцией Совбез ООН.

Я ни секунды не сомневаюсь, что как только ситуация с толпой мигрантов того потребует, Трамп отдаст приказ стрелять на поражение. Кассетные бомбы, которые очень вовремя решили не запрещать, тоже помогут, ведь максимум обезличенного урона при отсутствии потерь – это ли не победа? Обезличенного потому, что сфотографировать пулемётчика на позиции гораздо проще, чем пилота за штурвалом. Следовательно, его вряд ли впоследствии принесут в жертву какому-нибудь Центральноамериканскому божеству.

Вопрос второй: а откуда, собственно, взялась эта толпа? Причём толпа хорошо организованная, на переговоры не согласная. Ведь правительство Мексики предложило работу, медицинские полисы и другие документы тем, кто попросит убежища. Но орда мигрантов слушать не стала и потопала к заветной цели.

Полагаю, это месть Евросоюза. За то, что США своими войнами наводнили ЕС беженцами из Африки и Ближнего Востока, спецслужбы той же Германии (Италии, Франции, Венгрии – не суть в данном случае) решили попробовать накормить Вашингтон тем же кормом – мигрантами. Только не арабо-африканскими, потому как ни одна лодка не доплывёт, а из Центральной и Южной Америки, где много-много обездоленных людей. Как они это провернули – совершенно неважно.

Валерий Усачёв //