Киев анонсировал модернизацию ВВС Украины в 2016 году

Киев анонсировал модернизацию ВВС Украины в 2016 году
Воздушные силы Вооруженных сил Украины будут модернизированы в 2016 году, заявил в среду во время визита в Харьков министр обороны страны Степан Полторак.

«Мною принято решение, что следующий год будет годом модернизации и развития воздушных сил Вооруженных сил Украины», – приводит слова Полторака УНИАН.

«Исходя из этого, задача университета воздушных сил является очень сложной. Это и развитие учебно-материальной базы, это и генерация научных идей по развитию воздушных сил, это и создание коллективов, которые будут способны выполнять боевые задачи и задачи по обучению личного состава», – сказал министр.

По его словам, было принято решение по увеличению в 2016 году финансирования всех направлений развития воздушных сил, в частности, создания новых образцов вооружений и развития материально-технической базы.

14 октября украинский президент Петр Порошенко передал представителям ВВС страны два отремонтированных истребителя Су-27, которые были модернизированы в соответствии со стандартами НАТО.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По данным ООН на конец августа, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 8 тыс. человек, по меньшей мере 17,6 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными. //