Киев загоняет народ в «газовую ловушку»

Киев загоняет народ в «газовую ловушку»
фото: Magnascan / pixabay

Украинские власти довели ситуацию до абсурда. Евроинтеграция привела к тому, что большая часть населения оказалась за чертой бедности. Несмотря на это, Киев предпринимает решения, которые усугубляют ситуацию.

Так, еще на прошлой неделе премьер-министра Украины Владимир Гройсман заявил о том, что с 1 ноября этого года государство будет вынуждено вновь повысить тарифы на газ. По его словам, цена на сырье для населения Незалежной вырастет на 23,5%

«Если мы не сможем продолжить сотрудничество с нашими международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не можем обслуживать те долги, которые взяли до нас. И, к моему большому сожалению, это может привести к тому, что Украина будет введена в дефолт», — сказал Гройсман.

Таким образом, уже через неделю стоимость газа для населения составит 8550 гривен за 1000 м³, что почти в 12 раз выше, чем украинцы платили с 2010 по 2014 год. На тот момент цена на сырье для населения составляла 725 гривен.

Причем подобной тенденцией возмущены абсолютно все. Местные чиновники также негодуют. К примеру, сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко выразил недоверие к власти в связи с неблагоприятной тенденцией.

«Власть довела людей до того, что они не в состоянии пользоваться цивилизационными благами и вынуждены отапливать свои дома дровами… Нельзя поднимать тарифы на такую космическую высоту, потому что люди не в состоянии платить 8500 гривен за 1000 кубометров, что было утверждено правительством. С новыми ценами практически 80% домохозяйств будут нуждаться в субсидиях», — рассказал Бойко.

Оппозиционер потребовал снизить цену на газ, так как себестоимость 1000 кубометров не превышает 2000-3000 гривен.

Впрочем, вряд ли эта попытка остановить рост цен на тарифы будет воспринята Петром Порошенко и другими прозападными пешками всерьез. Очевидно, что украинской власти выгодно набирать кредиты, загонять Незалежную в критическое финансовое положение и попросту разворовывать бюджет.

Президент Украины, как и все его приближенные, не интересуются тем, что народ страдает, и бедность в государстве развивается. Порошенко наплевал на украинцев. Он лучше потратит 5 миллионов долларов на перелет на Генассамблею ООН, нежели откажется жить на широкую ногу. Очевидно, что с новым повышением цен на газ определенная часть граждан покинет Незалежную. Слишком дорого стало жить в этой убогой стране.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //