Китай пожелал всем больным COVID-19 в США такое же лечение, как у Трампа

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин выразила надежду на то, что все заболевшие в США COVID-19 пациенты получат такое же «лучшее» лечение, какое получает президент США Дональд Трамп.

«Вчера в США сообщили о более чем 47 тысячах случаев COVID-19 и 600 умерших. Опечалена этими тяжёлыми испытаниями, через которые приходится проходить этим пациентам. Искренне надеюсь, что все они смогут получить такое же „самое лучшее” лечение и заботу, какую получает президент», — написала Хуа Чуньин в своём Twitter.

Трампа госпитализировали с коронавирусом в пятницу. Он находится в военном госпитале в предместье Вашингтона.

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу направил телеграмму президенту Трампу с пожеланиями скорейшего выздоровления ему и его супруге Меланье.

Президент Дональд Трамп часто в публичных выступлениях, говоря о коронавирусе, называет его «китайским вирусом», обвиняя Китай в неспособности сдержать распространение болезни, сокрытии фактов и несвоевременной реакции. Власти Китая неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции. 

По последним данным, за все время медики выявили в США более 7,3 миллиона случаев заражения коронавирусом и более 209 тысяч летальных исходов. Излечились более 2,8 миллиона человек.

Читайте также: Легендарный кутюрье умер от коронавируса